Осенью г. Все прежние налеты нужны были лишь для обеспечения его бойцов провизией и т. Против большевистских банд в тех же районах он был настроен решительно. Так как во время переговоров стали известны имена командиров, их удалось вовремя обезвредить. Тогда же были арестованы курьеры и многие мобилизованные бандой украинцы. Для активной борьбы с самой бандой создана боевая группа, в помощь которой приданы полицейские силы.

Разумеется, совершаются нападения и на немцев, оказывающихся на контролируемой бандами территории. Потери в районе Луцка только за одну неделю между 9 и 15 июня составили 25 солдат, 3 представителей администрации, 1 представителя О. В последнее время национально-украинские банды лишь разоружают солдат вермахта и отпускают их с объяснением, что воюют только против коричневых грабителей и полиции. Бандеровские отряды Хозяйственные объекты систематически грабятся, угоняется скот, опустошаются продовольственные склады.

Налет на строительную фирму и уничтожение молочной фермы в последние дни можно также записать на счет национал-украинских бандитов. Бои с советскими бандами происходили часто, нападения на немецкие соединения были редки В середине февраля налеты для пополнения запасов оружия и продовольствия участились.

Целью налетов на тюрьмы в Кременце и Дубно было освобождение активистов движения В марте единичные до того нападения на польские поселения в районах Сарны и Костополя приобрели гораздо больший размах Многочисленными налетами на посты жандармерии и коммунальные предприятия командовали дезертировавшие шуцманы.

В апреле в районе Людвиполя обстановка была стабилизирована, зато участились нападения на дороги и жандармские посты к югу. В мае активность банд еще более возросла, что видно из нижеследующих цифр: В марте число серьезных нападений на госхозы и коммунальные предприятия в пяти районах Любомль, Владимир-Волынский, Горохов, Дубно и Кременец равнялось 8, в апреле — 57, в мае — Особенно чувствительны были уничтожение важных лесопилок, сожжение многочисленных хозобъектов и налеты на железную дорогу.

Нападения на польские поселения приняли в этом месяце такие формы, что жители поселений, еще не подвергшихся нападению, тысячами покидали деревни и шли в города, где добровольно вербовались на работы в Рейх. В июне, если не считать района Костополя, где были использованы силы противодействия, активность банд еще более возросла.

В Шепетовке крупная банда уничтожила довольно неплохо охранявшийся военный склад. Горохов и Острог окружены бандитскими группировками. Нацеленные нападения на ратуши и церкви для уничтожения метрических книг, а также на транспорт, перевозящий отобранное для трудовой повинности население, доказывают, что действия координируются из единого центра […] Общее руководство национально-украинскими бандами вне всяких сомнений в руках бандеровцев. Прежнее предположение, что руководство бандами возьмет на себя Боровец, не подтвердилось.

Различное отношение отдельных отрядов к советским бандам и немецким подразделениям показывает, что у главарей банд нет единства по этому вопросу.

Зато они едины как в попытках с помощью налетов на хозяйственные объекты и центры водо- и энергоснабжения парализовать немецкую военную экономику, так и в глубокой ненависти к польскому населению.

Серьезные бои состоялись в апреле между бандой Боровца и советскими бандами в районе Людвиполя Бои с советскими бандами продолжаются в этом районе по сей день В районе Горохова напротив нац. Случаев, в которых немецкие солдаты или полицейские были бы изувечены, зафиксировано не было.

В дальнейшем отношение к немцам ухудшилось и сейчас зверства многих национальных банд уже не сильно отличаются от зверств советских банд. В отдельных случаях, однако, бандиты намеренно берегут жизни немцев. Так охрану военного склада в Шепетовке держали под прицелом лишь до тех пор, пока склад не сгорел.

Предводитель нападавших подчеркнул, что не воюет с отдельными солдатами, а хочет лишь затруднить снабжение фронта. В другом недавнем случае два немецких солдата, попавшие в плен, были отпущены на волю, в то время как захваченных вместе с ними казаков расстреляли.

Известен и случай, когда тяжелораненый немецкий солдат по приказанию бандитов был доставлен в лазарет, так как главарь бандитов сказал, что они фронтовые товарищи, а его банда сражается лишь против администрации и полиции. Переговоры с одной из банд невдалеке от Ровно принесли следующие результаты: банда будет дальше бороться против советских бандитов и регулярных частей Красной Армии. Она отказывается участвовать в сражениях на стороне вермахта равно как и сдать оружие В последние недели действия украинских банд были направлены не столько против вермахта, сколько против немецкой администрации.

Украинские банды по-прежнему выступают против польских банд и польских поселений. Fremde Heere Оst Сообщение осведомителя о нац-укр. K Отношение к силам нац-укр повстанческой армии УПА, В последние дни нац-укр.

В 25 км к западу от Луцка идут непрекращающиеся бои между нац-укр. Советские бандиты задействовали два танка.

Руководство нац. Мы согласились, что подобных ситуаций следует избегать. Кроме того: бойцы УПА, взятые в плен, будут отпущены на волю, но без оружия. K Отношение к силам нац-укр повстанческой армии УПА, , K Развитие ситуации с бандами между В последний месяц УПА не препятствовала снабжению войск, а напротив вела тяжелые бои с советскими бандами в районах Луцка и Кременца. После больших потерь с обеих сторон и в силу недостатка боеприпасов частям УПА пришлось отступить.

Невдалеке от поселка автомобиль застрял, так что поселок группа достигла пешком и угодила в руки национально-украинской банды численностью в человек, одетых в немецкую форму. Один унтер-офицер оказал сопротивление и был застрелен. Пленных доставили на санях в штаб банды, находившийся в 82 км. Главарь банды, свободно говоривший по-немецки, разъяснил Херцу, что служит в украинской национальной армии, которая борется за освобождение Украины от большевиков и против немецких властей.

Главарь банды был раньше немецким офицером в 6 армии. Вермахт же напротив они хотят всемерно поддерживать. Они ведут бои с советскими партизанами и коммунистическими бандами, которые пытались нарушить немецкие линии снабжения Затем пленные были отпущены и отправлены на санях в расположение немецких войск.

У дороги их ссадили, и они пешком добрались до Кременца. K Деятельность национально-украинских банд УПА в районе дислокации войск и в тылу врага, УПА ведет ожесточенные бои с советскими войсками и советскими бандами, в которых враг несет существенные потери в живой силе и технике. Потери, которые регулярные советские войска несут в районе Шумска вынудили командиров вводить повышенные меры предосторожности В районе Золочева УПА многократно вела бои со советскими бандами и регулярными войсками Нападений УПА на немецкие части в последний месяц не зафиксировано.

Oberkommando der 4 Panzerarmee Ситуация с бандами в марте , Между УПА и советскими бандами, равно как и регулярными войсками ведутся ожесточенные бои. УПА постоянно делится с армейским командованием важной разведывательной информацией о враге. Количество нападений на польские поселения и хутора достигло ужасающих размеров. В ходе этих нападений хозяйства уничтожаются огнем, обнаруженных же поляков забивают или расстреливают.

К примеру, только в ночь на Сгорело около голов скота и 60 лошадей. Из жителей 42 человека было убито и 19 ранено. В ночь на В поселке Вирсту, находящемся напротив третьего по величине острова Муху, советские войска спешно сооружали причалы, ремонтировали и заново строили мосты для подвоза солдат и техники. Перед полномасштабным вторжением на остров послали разведгруппу под командованием капитана Кельберга.

Скрытно переправившись через пролив Суурвяйн, разведчики высадились на Муху и в течение многих часов вели наблюдение за врагом.

Ночью к ним присоединилась вторая разведгруппа. Им удалось передать по радио ценные сведения об организации немецкой обороны. Рано утром 29 сентября в порт Куйвасту на Муху на торпедных катерах устремилась передовая десантная группа в человек. Противник пытался остановить их артогнем, но высадку сорвать не удалось. Одним из первых на пристани оказался пулеметчик го стрелкового полка младший сержант Николай Матяшин.

Огнем из своего ручного пулемета он подавил орудия противника, чем способствовал успешной высадке десанта. Николай был ранен, но поле боя не покинул — за что позже был удостоен звания Героя Советского Союза. Другим героем того дня стал сержант Эдуард Тяхе. Высадившись на берег, он уничтожил пулеметный расчет и несколько вражеских автоматчиков, а затем водрузил на пристани Куйвасту советский флаг.

Всего же в том бою Тяхе убил до двадцати немецких солдат. В сжатые сроки советские катера совершили рейс, доставив на Муху около человек из личного состава й стрелковой дивизии.

Полностью остров освободили от немцев 1 октября. А уже на следующий день началось сражение за остров Хийумаа старое название Даго. На этот раз задача оказалась намного сложней, ибо в течение года немцы усердно возводили укрепления: строили многочисленные дзоты и блиндажи, копали траншеи.

Однако уже в первый же день после высадки на Хийумаа советские десантники захватили немецкие плацдармы в населенных пунктах Кяйна и Кярдла. Битва продолжалась днем и ночью, а к середине дня 3 октября остров был освобожден. Красной армии удалось пленить свыше немецких солдат и забрать их военную технику.

После потери трех из четырех островов Моодзундского архипелага немцы усилили оборону самого большого острова — Сааремаа старое название Эзель. Из Риги на него перебросили ю пехотную дивизию вермахта. Советское командование решило наступать с двух направлений — со стороны Хийумаа и Муху. Наиболее трудную задачу поставили 8-му Эстонскому стрелковому корпусу под руководством генерал-лейтенанта Лембита Пэрна.

Эстонцы должны были наступать через дамбу, соединявшую Сааремаа с Муху. Но немцы успели ее взорвать при отступлении, так что переход пришлось ремонтировать под постоянным артиллерийским обстрелом и авианалетами. Чудо удалось совершить: в кратчайшие сроки дамба вновь была готова для прохода войск.

Прикрывал наступление Балтийский флот. За несколько часов боя красноармейцам удалось создать опорный плацдарм на северном берегу острова. Силы вермахта откатились на второй рубеж обороны, в километрах от побережья — однако вскоре был прорван и он. Пехота Эстонского корпуса на самоходных установках перерезала дорогу, ведшую в город-порт Курессааре.

Немцы ожесточенно контратаковали, но отбиться не смогли. К 8 октября почти весь остров находился под контролем Красной армии, кроме полуострова Сырве. Гитлеровцы встали там намертво: на небольшом клочке земли собрались крупные силы — я, я и я пехотные дивизии, й и й артиллерийские дивизионы береговой обороны, й охранный батальон. Вермахту было жизненно важно сохранить Сырве за собой, ведь он прикрывал вход в Ирбенский пролив, соединяющий Рижский залив с Балтийским морем.

В самой узкой части полуострова, районе Каймри, сделали аж четыре оборонительные линии, оснащенные огневыми точками, противотанковыми и противопехотными заграждениями. Наступающие части Красной армии оказались в трудном положении. На Сырве не хватало пространства для маневра, и в результате советские войска собрались на ограниченном участке под интенсивным огнем.

На один километр фронта у врага приходилось восемь артиллерийских и пять минометных батарей, мастерски укрытых либо в лесу, либо на побережье. Благодаря этому октября немцы успешно отбили советское наступление на суше. После этого командир Эстонского стрелкового корпуса Пэрн отдал приказ о высадке десанта в тылу у противника, в районе населенного пункта Винтри. Туманным утром катера и тендеры небольшие десантные суда Балтийского флота с двумя стрелковыми батальонами на борту приблизились к занятому немцами побережью.

Произвести высадку незаметно не удалось: противник открыл шквальный огонь. Один тендер высадил людей на мель, находящуюся перед берегом. За мелью глубокая вода до берега. С мели на берег не попасть. Глубина на мели 0,5 метра. С четырьмя тендерами связи нет, не знаю, смогли ли высадиться. С берега сильный огонь. Мы четыре раза пытались высадиться, результатов не добились, наткнулись на камни и мели.

Тем не менее красноармейцев все же оказались на берегу. Однако вторая попытка высадки провалилась — немцы артиллерийско-минометным огнем отогнали корабли с десантниками. Командир советского го стрелкового полка подполковник Ильмар Пауль потерял управление подчиненными частями и покинул вражеский берег на одном из катеров, за что позже попал под трибунал.

Ему удалось избежать расстрела. Я видел, как поначалу люди спускались с катера без принуждения и направлялись к берегу, но через несколько метров вода неожиданно накрывала их с головой, и четверо утонули на моих глазах. Двое оставшихся на катере бойцов отказались идти в воду, но кто-то из команды катера силой спихнул их в воду, и они также утонули.

Добравшихся под шквальным огнем до Сырве бойцов ждала незавидная участь: солдат попали в плен, остальные погибли, лишь нескольким малочисленным группкам, укрывшимся на болотах, удалось продержаться до прихода подкрепления.

Но это, по словам Холостова, не снимает ответственности со штаба 8-й армии, руководившего операцией. Главным виновником трагедии на Сырве неофициально называли командующего 8-й армией генерал-лейтенанта Филиппа Старикова. Но никакого наказания он не понес, напротив — после войны удостоился престижного поста заместителя командующего войсками Московского военного округа. Тем временем Третий рейх привлек к обороне последнего клочка земли Моонзундских островов свой флот.

Это был отчаянный шаг: к году немцы потерпели ряд крупных поражений от англичан, и почти все уцелевшие линкоры и крейсеры вермахта отстаивались в портах на Балтике. Сверхтяжелые морские орудия серьезно изменили расклад в битве за архипелаг. Сами немцы говорили, что обрушили тогда на головы советских солдат огонь такой же силы, что и в году войска генерала Манштейна при штурме Севастополя. Красной армии пришлось вжиматься в землю, прятаться по укрытиям.

Естественно, атаковать в таких условиях было крайне затруднительно. К тому же немецкие корабли, пользуясь дальнобойностью своей артиллерии, старались держаться вне пределов видимости с берега. Это затрудняло их обнаружение и атаки советской авиации. Прорвать немецкую оборону на Сырве удалось лишь 18 ноября после мощнейшей артиллерийской и авиационной подготовки. Тем не менее отогнать вражеские корабли от Моонзунда не получилось. Советским частям приходилось продвигаться вглубь полуострова Сырве под швальным огнем с моря.

К этому моменту командование рейха осознало, что последний опорный пост на острове им долго не удержать, и начало эвакуацию войск в Курляндию под прикрытием с моря. Но и он за два дня израсходовал практически все свои миллиметровые снаряды. Начался невероятный, потрясающий танец. Торпеды, хорошо различимые по следу, каждый раз проходили мимо корабля, описывающего циркуляции на большой скорости, а вокруг рвались бомбы Крейсер получил несерьезные разрывы обшивки у борта, однако его командир, капитан 1-го ранга Эрнст-Людвиг Тинеманн счел за лучшее отойти от берега и прекратить огонь до наступления темноты.

Впрочем, немцам это уже не особенно помогло.


Sitemap

Про эволюшн футбол 2011, русское лото 1182 проверить билеты, молитва казака характерника перед боем, мейвезер последний бой был бой или нет, какие билеты чаще всего выигрывают в лото

6 Replies to “ Бои нацистов ”

  1. Защитники ДНР заставили позорно бежать с поля боя нацистов боевики бросили на поле боя двух своих товарищей», — рассказали в ВС ДНР. При этом отмечается.
  2.  · Думаю для вас не секрет, как в нацистской германии относились к неарийским расам, о преследовании евреев, цыган и так далее. Сегодня я Автор: Diodand.
  3. До февраля налеты служили лишь целям собственного снабжения. Бои с советскими бандами происходили часто, нападения на немецкие соединения были редки.
  4. , 9 ноября «Красной армии пришлось вжиматься в землю» Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов.
  5. Пятеро украинских нацистов и примкнувший к ним военнослужащий ВСУ, дезертировавший из части, были уничтожены в ходе столкновения со спецназом в районе участка разведения сил и .
  6. В тот вечер полиция задержала около протестующих, но только Изадор Гринбаум был единственным, кто не побоялся дать бой нацистам прямо на сцене их митинга.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *